تدريسي في كلية العلوم بجامعة القادسية يشارك في المؤتمر الدولي للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة في جامعة روتشستر للتكنولوجيا في الإمارات العربية المتحدة.

بحضور السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ كاظم جبر الجبوري ومساعده العلمي الاستاذ الدكتور ستار عبد الحسن الفتلاوي

والذي قدم فيه عرض لبحثه المشترك مع م. علي كريم ليلو بعنوان “خوارزميات وحسابات تتبع الطاقة الشمسية”

هدف المؤتمر الى مناقشة أهم
التحديات في مجال العلوم الهندسية المرتبطة بالهندسة الميكانيكية ، و الكيمياوية، وهندسة المواد ، والهندسة الكهربائية، والمدنية ، وهندسة الاتصالات و الذكاء الاصطناعي سعياً من اجل ان يكون منبرا علمياً للمتخصصين في المجالات الهندسية ومناقشة اخر الابحاث الهندسية الحديثة في الطاقة النظيفة وتلاقح الافكار للفائدة العلمية والوقوف على الاكتشافات العلمية الجديدة والاطلاع على خبرات الباحثين وفرص التواصل العلمي والبحثي فيما بينهم.
يذكر ان البحث درس بالتفصيل مجموعة متنوعة من خوارزميات التتبع الشمسية وحساب مسار الشمس من خلال النظر في هندستها.